Traiter un acné n’est pas simple. L’acné est une maladie cutanée, mais aussi une souffrance émotionnelle pour les victimes. Adolescents ou adultes, personne n’est épargné même si certaines peaux sont plus propices à en être victimes.
Pour prendre soin d’une peau à tendance acnéique, il faut bien sur améliorer son hygiène de vie mais aussi suivre certaines recommandations nutritionnelles.
Acné en Suisse et alimentation
Sachez que l’acné n’est pas toujours la faute du gras et donc de la charcuterie.
Les aliments tels les sucres rapides (chocolat, sucreries, viennoiseries ) et autres ingrédients comme les sauces favorisent ou aggravent l’acné en augmentant la sécrétion de sébum.
Cependant, il est important de faire la nuance : c’est la consommation excessive de ces aliments qui va avoir un impact sur l’acné. Chez l’adulte la cigarette et l’alcool se partagent la première place des coupables.
La faute au sébum
À la longue, le sébum qui ne peut s’évacuer s’agglutine et favorise l’apparition de kystes et comédons.
Le traitement effectué au cabinet va intégrer des conseils cosmétiques mais aussi nutritionnels.
Le docteur J-C Bayol peut améliorer votre acné grâce à des peeling superficiels aux acides de fruit. Il s’agit d’un protocole de quatre séances séparées par environ 6 semaines.